簡単!小松菜とソーセージのエスニック卵炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
- 2 ソーセージは5㎜幅程度の斜め切りにしておく。
- 3 卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
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4
中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れて、溶き卵を流し入れる。
菜箸で大きくかき混ぜながら炒めて半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。 - 5 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油大匙1を入れ、小松菜とソーセージを加え炒め合わせる。
- 6 小松菜がしんなりしてソーセージに焼き色が付いたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 7 全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて別皿に取り出しておいた卵を戻し入れて、全体と混ぜ合わせる。
- 8 最後に皿に盛り付けてお好みで黒胡椒を振りかけて完成。
きっかけ
ナンプラーが香る料理が食べたくて作成しました。
おいしくなるコツ
ソーセージに関してはお好みの切り方で調理して下さい。
- レシピID:1420018835
- 公開日:2020/11/25
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hana 412020/11/28 08:17小松菜を頂いたので作りました。彩りがよくエスニック風の味付けが好評でした。