アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!ほうれん草と豚ひき肉のカレー風味ペンネ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
面倒そうに見えるレシピですが慣れると簡単に作れて美味しいので作ってみて下さい(^ ^)

材料(2〜3人分)

ペンネ
150g
お湯(ペンネ茹で用)
1.5ℓ
塩(ペンネ茹で用)
大匙1/2
豚ひき肉
120g
ほうれん草
2把
オリーブオイル
大匙1
すりおろしニンニク
大匙1/2
豆板醤
小匙1
★料理酒
大匙1
★鶏がらスープの素
大匙1/2
★塩
ふたつまみ
★黒胡椒
少々
★カレー粉
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水で洗い耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分程加熱して粗熱を取っておく。

    粗熱が取れたら3㎝幅程度のざく切りにしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし塩を入れ、ペンネを袋に記載されている通りの時間で茹でる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしニンニクと豆板醤を加えて豚ひき肉を炒めていく。
  4. 4
    豚ひき肉をそぼろ状にしながら完全に火が通るまで炒め、火が通ったら茹で上がったペンネ、ほうれん草、★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤をは省いても美味しく作れます。

きっかけ

近くのレストランで食べて美味しかったので真似てみました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食豆板醤マカロニ・ペンネ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする