お酒のお供に!小松菜と厚揚げのガーリック炒め♫ レシピ・作り方
![お酒のお供に!小松菜と厚揚げのガーリック炒め♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9fbadd4add1a81a761c1c0254645c5a86c7f95e.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
- 2 厚揚げは一口大に切り、塩胡椒で軽く下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、厚揚げを炒めていく。
- 4 厚揚げの両面に焼き色が付いたら小松菜と★の調味料を加え全体に味が馴染むように炒め合わせる。
- 5 小松菜がしんなりして全体に味が馴染んだら皿に盛り付け、最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません