お酒のお供に!小松菜と厚揚げのガーリック炒め♫ レシピ・作り方

お酒のお供に!小松菜と厚揚げのガーリック炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
あと1品欲しい時や時間がない時に役に立つ簡単レシピです♫

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 小松菜 3把
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • サラダ油 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★すりおろしニンニク 大匙1/2
  • ★中華スープの素 小匙1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
  2. 2 厚揚げは一口大に切り、塩胡椒で軽く下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、厚揚げを炒めていく。
  4. 4 厚揚げの両面に焼き色が付いたら小松菜と★の調味料を加え全体に味が馴染むように炒め合わせる。
  5. 5 小松菜がしんなりして全体に味が馴染んだら皿に盛り付け、最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

家飲みする時におつまみが欲しくて作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420018619
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく男の簡単料理簡単おつまみ厚揚げ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る