厚揚げと白菜のレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
厚揚げでボリュームの副菜♪

材料(2人分)

厚揚げ
150g
白菜
4枚
ねぎ
1/3本
★麺つゆ(4倍濃縮)
小2
★ごま油
小2
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口サイズよりやや小さめに、白菜は芯と葉の部分を分けて千切りに、ねぎは小口切りに。
  2. 2
    深めの耐熱皿に白菜を入れて、上に厚揚げを乗せ、★をかけたら、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に混ぜ合わせ、ねぎを散らしてすりごまを振っら完成。

おいしくなるコツ

厚揚げは一口よりやや小さめにして。

きっかけ

厚揚げであと一品を簡単に。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食めんつゆ白菜厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする