材料(2人分)
- 厚揚げ
- 150g
- 白菜
- 4枚
- ねぎ
- 1/3本
- ★麺つゆ(4倍濃縮)
- 小2
- ★ごま油
- 小2
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口サイズよりやや小さめに、白菜は芯と葉の部分を分けて千切りに、ねぎは小口切りに。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に白菜を入れて、上に厚揚げを乗せ、★をかけたら、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
-
- 3
- 粗熱が取れる前に混ぜ合わせ、ねぎを散らしてすりごまを振っら完成。
おいしくなるコツ
厚揚げは一口よりやや小さめにして。
きっかけ
厚揚げであと一品を簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません