アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンスープの素で野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
残り野菜をラーメンスープの素で簡単に

材料(2人分)

白菜
1/8個
ゆで卵
2個
椎茸
1パック
パプリカ
1個
オリーブオイル
小さじ1
ラーメンスープの素 塩味
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は削ぎ切り、椎茸とパプリカは細切りにする。
    ゆで卵は殻をむく。
    フライパンにオリーブオイルを入れ白菜が透明になるまで炒める。
    ゆで卵とラーメンスープの素を入れる
  2. 2
    粗びき黒こしょうを振り白菜とゆで卵をお皿に盛る。
    続けてフライパンに椎茸とパプリカを入れて炒める。
    しんなりしたら醤油を入れ白菜の周りに盛りつけて完成

きっかけ

残り野菜で簡単野菜炒め。袋麺のスープの素があったので

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
白菜パプリカしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする