材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- ゆで卵
- 2個
- 椎茸
- 1パック
- パプリカ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ラーメンスープの素 塩味
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は削ぎ切り、椎茸とパプリカは細切りにする。
ゆで卵は殻をむく。
フライパンにオリーブオイルを入れ白菜が透明になるまで炒める。
ゆで卵とラーメンスープの素を入れる
-
- 2
-
- 粗びき黒こしょうを振り白菜とゆで卵をお皿に盛る。
続けてフライパンに椎茸とパプリカを入れて炒める。
しんなりしたら醤油を入れ白菜の周りに盛りつけて完成
きっかけ
残り野菜で簡単野菜炒め。袋麺のスープの素があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません