白身魚の完熟トマト煮 レシピ・作り方

白身魚の完熟トマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
フライパンで無水調理♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白身魚にハーブソルトを振って揉み込み、小麦粉をまぶす。
  2. 2 トマト、玉ねぎ、人参、ズッキーニは粗みじん切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を両面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
  4. 4 そのままのフライパンに2を加えて炒め合わせ、鶏ガラスープの素とローリエの葉を加えてトマトの汁で煮込むように加熱。
  5. 5 野菜の全てに火が通ったら3を戻し入れて3分ほど煮込んだら塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

しいらを美味しく。

おいしくなるコツ

水を使わず野菜の水分だけで。 今回のトマトは200g程度のものを使用。

  • レシピID:1420018519
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理玉ねぎ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • こんにちは。
    今回もPICKUPレシピに採用いただいてありがとうございます!
    私は楽天レシピのみでの活動なので、とっても励みになります!
    大切な家族のためのちょっぴりオシャレな栄養満点お手軽料理を
    楽天レシピさんを通して紹介していけたらと思います!
    今後とも、よろしくお願いいたします♡

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.02.02 11:27

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月9日(火)のPickupレシピコーナーに、ma.ma*yu.miさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る