【お弁当◎50g豚肉で】しめじの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】しめじの味噌マヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆しめじ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り除き手でお弁当に入れやすいように割く。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1を加えて炒め合わせたら、火を弱めて★を加えて絡ませながら照りが出るまで炒める。
  4. 4 すりごまを振って完成。

きっかけ

毎日のお弁当に栄養バランスのよいおかずを。

おいしくなるコツ

こってり味で冷めても美味しく。

  • レシピID:1420018399
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ簡単豚肉料理5分以内の簡単料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る