れんこんでチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
きんぴらを作る予定でしたが、チンジャオロースのタレが残っていたので。

材料(3人分)

豚ロース
4枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
ごま油
大2/1
れんこん水煮
1袋 200g
にんじん
1本
ちくわ
1袋
青椒肉絲のたれ
大2くらい

作り方

  1. 1
    使ったのはこちら。水洗いして水分をきっておきます。
  2. 2
    ちくわは、食べ応えのあるようにボート状に切ります。
  3. 3
    にんじんは、レンコンと同じ薄さに半月切りにします。
  4. 4
    ロースは、5mmくらいに棒状に切り、塩こしょうして小麦粉を全体につけます。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れたら、肉以外全部入れて焼いていきます。れんこん、にんじんがいい感じになったら、肉を入れ焼きながら全体を混ぜ合わせます。
  6. 6
    肉に火が通ったら、青椒肉絲のタレを入れを入れます。
  7. 7
    全体を炒め合わせてからませれば完成です。

おいしくなるコツ

肉は、硬くならないように最後に入れて下しい。

きっかけ

きんぴらを作る予定でしたが、タレがあと少しでなくなるので、使い切って作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
れんこんでチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする