作り方
-
- 1
-
- 使ったのはこちら。水洗いして水分をきっておきます。
-
- 2
-
- ちくわは、食べ応えのあるようにボート状に切ります。
-
- 3
-
- にんじんは、レンコンと同じ薄さに半月切りにします。
-
- 4
-
- ロースは、5mmくらいに棒状に切り、塩こしょうして小麦粉を全体につけます。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を入れたら、肉以外全部入れて焼いていきます。れんこん、にんじんがいい感じになったら、肉を入れ焼きながら全体を混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 肉に火が通ったら、青椒肉絲のタレを入れを入れます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせてからませれば完成です。
おいしくなるコツ
肉は、硬くならないように最後に入れて下しい。
きっかけ
きんぴらを作る予定でしたが、タレがあと少しでなくなるので、使い切って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません