鶏茹で汁の活用☆野菜と椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 3/1本
- 玉ねぎ
- 4/1個
- 椎茸
- 3枚
- 鶏茹で汁
- 600ml
- 塩
- 少々
- ※柚子ごしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ※レシピID:1420015075
【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用
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- 2
- 白菜は芯と葉を分けて1〜2センチ幅に、人参は薄く輪切りに、玉ねぎはくし切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
-
- 3
- 鍋に鶏茹で汁と2を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 塩で味を整えて、お好みで柚子ごしょうを加えて完成。
おいしくなるコツ
味付けは塩のみで、鶏と野菜の旨味を。
きっかけ
鶏茹で汁の活用。
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