アプリで広告非表示を体験しよう

鶏茹で汁の活用☆野菜と椎茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
椎茸の旨味もプラスしてヘルシースープ。

材料(3人分)

白菜
4枚
人参
3/1本
玉ねぎ
4/1個
椎茸
3枚
鶏茹で汁
600ml
少々
※柚子ごしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※レシピID:1420015075
    【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用
  2. 2
    白菜は芯と葉を分けて1〜2センチ幅に、人参は薄く輪切りに、玉ねぎはくし切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  3. 3
    鍋に鶏茹で汁と2を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    塩で味を整えて、お好みで柚子ごしょうを加えて完成。

おいしくなるコツ

味付けは塩のみで、鶏と野菜の旨味を。

きっかけ

鶏茹で汁の活用。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープにんじんしいたけ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする