簡単!赤かぶの漬物と大葉のたまご炒飯♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤かぶの漬物は粗微塵切りにしておく。
大葉も同じく粗微塵切りにしておく。 -
2
卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
長葱は微塵切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1の半量を入れ、溶き卵を流し入れて、半熟状態まで炒めて1度別皿に取り出しておく。
- 4 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、コンロの火を強火にし、ご飯と赤かぶの漬物と長葱と★の調味料を加え水分を飛ばす様に炒め合わせる。
- 5 全体が混ざったら、取り出しておいた半熟状の卵と大葉を加え、全体をさっと炒め合わせて完成。
きっかけ
余っていた漬物を使い切りたかったので作成しました。
おいしくなるコツ
面倒でも卵は1度取り出しておいた方が美味しく仕上がります。
- レシピID:1420018287
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません