簡単!赤かぶの漬物と大葉のたまご炒飯♫ レシピ・作り方

簡単!赤かぶの漬物と大葉のたまご炒飯♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
今回は赤かぶの漬物を使ってますが、胡瓜の漬物や沢庵でも美味しく作れます♫

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 赤かぶの漬物 120g
  • 大葉 8枚
  • 2個
  • 長葱 1/3本
  • サラダ油 大匙2
  • ★醤油 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★中華スープの素 大匙1/2
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 赤かぶの漬物は粗微塵切りにしておく。

    大葉も同じく粗微塵切りにしておく。
  2. 2 卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。

    長葱は微塵切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1の半量を入れ、溶き卵を流し入れて、半熟状態まで炒めて1度別皿に取り出しておく。
  4. 4 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、コンロの火を強火にし、ご飯と赤かぶの漬物と長葱と★の調味料を加え水分を飛ばす様に炒め合わせる。
  5. 5 全体が混ざったら、取り出しておいた半熟状の卵と大葉を加え、全体をさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

余っていた漬物を使い切りたかったので作成しました。

おいしくなるコツ

面倒でも卵は1度取り出しておいた方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1420018287
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉その他の漬物簡単夕食男の簡単料理
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る