宮崎県産 切り干し大根と椎茸のモッツァレラ味噌汁 レシピ・作り方

宮崎県産 切り干し大根と椎茸のモッツァレラ味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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【国産チーズ×ご当地グルメ コンテスト 入賞レシピ】
和風の食材とモッツァレラチーズの相性◎

材料(2人分)

  • ひとくちモッツァレラチーズ(国産) 6個
  • 切り干し大根 10g
  • 椎茸 3枚
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • 和風だし 400ml
  • 合わせ味噌 大2

作り方

  1. 1 切り干し大根はパッケージ記載通りに水に浸けて戻し絞り包丁で食べやすい長さにカット。
  2. 2 椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  3. 3 鍋に和風だしと1、2を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 合わせ味噌を溶いて器に注ぎ分けたら、チーズを3個ずつ加えて小ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

モッツァレラチーズを気軽に和風メニューに取り入れたくて。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは注ぎ分けてから熱いうちに加えて。

  • レシピID:1420018237
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
大根の味噌汁簡単夕食モッツァレラチーズしいたけ切り干し大根
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