宮崎県産 切り干し大根と椎茸のモッツァレラ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひとくちモッツァレラチーズ(国産) 6個
- 切り干し大根 10g
- 椎茸 3枚
- 小ねぎ(小口切り) 少量
- 和風だし 400ml
- 合わせ味噌 大2
作り方
- 1 切り干し大根はパッケージ記載通りに水に浸けて戻し絞り包丁で食べやすい長さにカット。
- 2 椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
- 3 鍋に和風だしと1、2を入れて火が通るまで煮る。
- 4 合わせ味噌を溶いて器に注ぎ分けたら、チーズを3個ずつ加えて小ねぎを散らしたら完成。
きっかけ
モッツァレラチーズを気軽に和風メニューに取り入れたくて。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは注ぎ分けてから熱いうちに加えて。
- レシピID:1420018237
- 公開日:2020/10/19
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和風の食材とモッツァレラチーズの相性◎