材料(1人分)
- 大根の葉
- 小さい大根1本分
- 生ラーメン
- 一人分
- ラーメンのたれ 醤油味
- 一人分
- 粉唐辛子
- 少し
作り方
-
- 1
- 大根の葉を小さく切る。よく洗う。
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かし、ラーメンを規定時間茹でる。ざるにあげる。
-
- 3
- ラーメンのたれを規定通りの量のお湯で溶く。粉唐辛子と、大根の葉を加えて、煮込む。
-
- 4
- 器に、ラーメンと、3を盛る。
おいしくなるコツ
ラーメンのたれは、液体で、一人分ずつパックされているもので、スーパーで買いました。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません