豚ロースと白菜の旨だし柚子ごしょう鍋 レシピ・作り方

豚ロースと白菜の旨だし柚子ごしょう鍋
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
柚ごしょうの風味がアクセント。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすいサイズにカット、人参はピーラーで薄くスライス。
  2. 2 鍋に★と1の芯の部分と人参を入れて煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、1の葉の部分と豚肉を入れて蓋をして更に加熱。
  4. 4 豚肉に火が通ったら完成。

きっかけ

柚ごしょうの活用。

おいしくなるコツ

白菜は芯の部分を最初に煮る。

  • レシピID:1420018160
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋柚子胡椒豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る