簡単おつまみ!厚揚げのみぞれ餡掛け♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、すりおろして水気を軽く切っておく。
大葉は千切りにしておく。
-
- 2
- 厚揚げは6等分に切り、トースターで焼き色がつくまで焼いておく。
(トースターの種類によって分数は変わりますが6分〜8分程で焼けます)
-
- 3
- 鍋に★の調味料を全て入れて、コンロの火を付けて、とろみがついてきたら大根おろしを加えて弱火で3分程煮込み、みぞれ餡を作っておく。
-
- 4
- 皿に焼き上がった厚揚げを乗せて、上からみぞれ餡をかけて最後に大葉を上に添えて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
居酒屋さんで食べて美味しかったので真似て作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません