簡単おつまみ!厚揚げのみぞれ餡掛け♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
急な来客時にも対応できる自宅でも簡単に作れるお酒のお供です(^^)

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
大根
150g
大葉
3枚
★水
150cc
★片栗粉
大匙1
★めんつゆ(3倍濃縮)
大匙3
★おろし生姜
大匙1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、すりおろして水気を軽く切っておく。

    大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    厚揚げは6等分に切り、トースターで焼き色がつくまで焼いておく。
    (トースターの種類によって分数は変わりますが6分〜8分程で焼けます)
  3. 3
    鍋に★の調味料を全て入れて、コンロの火を付けて、とろみがついてきたら大根おろしを加えて弱火で3分程煮込み、みぞれ餡を作っておく。
  4. 4
    皿に焼き上がった厚揚げを乗せて、上からみぞれ餡をかけて最後に大葉を上に添えて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかったので真似て作ってみました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げ男の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする