ご飯が進む!大根と豚こま肉のピリ辛炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
メイン料理ですが簡単に作れるので時間が無い時にオススメです(^^)

材料(2人分)

大根
1/4本
豚こま肉
200g
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★豆板醤
小匙1/2
★料理酒
大匙1
★醤油
大匙1
★おろし生姜
大匙1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2㎜〜3㎜幅程度の銀杏切りにしておく。
  2. 2
    豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉と大根を同時に入れて炒め合わせる。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わってきたら★の調味料を全て加えて、水気が飛ぶまで炒めていく。
  5. 5
    水気が飛んでとろみが付いてきたら火を止めて皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

可能であれば大根は真ん中あたりの部分を使用した方が美味しいです。

きっかけ

余っている大根を消費する為に作成しました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理簡単夕食豆板醤豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする