ご飯が進む!大根と豚こま肉のピリ辛炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 豚こま肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- ★豆板醤
- 小匙1/2
- ★料理酒
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★おろし生姜
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて2㎜〜3㎜幅程度の銀杏切りにしておく。
-
- 2
- 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉と大根を同時に入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わってきたら★の調味料を全て加えて、水気が飛ぶまで炒めていく。
-
- 5
- 水気が飛んでとろみが付いてきたら火を止めて皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
可能であれば大根は真ん中あたりの部分を使用した方が美味しいです。
きっかけ
余っている大根を消費する為に作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません