お弁当の穴埋め野菜☆小松菜のごま酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
忙しい朝に困ったら、朝食にもお弁当にも♪

材料(2〜3人分)

小松菜
2房
ごま油
小1
★酢
小1
★醤油
小1
★砂糖
少々
★ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さにして、耐熱皿にごま油と一緒に入れラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2
    粗熱が取れる前に★を加えてしっかりと混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油を加えて加熱。

きっかけ

朝食とお弁当の穴埋めに。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし小松菜の煮びたし作り置きの野菜すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする