ブリの照り焼き❗️ レシピ・作り方
![ブリの照り焼き❗️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c1b831799d6138b7bd26ad08343f82e788f7fa2.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりにまんべんなく塩を振りかけ、10分以上おきます。
- 2 その後沸騰したお湯をくぐらせ、冷水で締めます。
- 3 余分な水分をキッチンペーパーでとりに沿いた後、片栗粉をまんべんなくふります。
- 4 タレを作ります。醤油、みりん、お酒、砂糖、生姜を加え良く混ぜ準備しておきます。
- 5 片栗粉をまぶしたブリをゴマ油のひいたフライパンにぶりを並べ、表面をカリット焼き上げて行きます。
- 6 焦げ目がついたらあらかじめ混ぜ合わせていたタレを加え、水分があるていど飛ぶまで弱火で煮詰めて行きます。
- 7 お皿に盛り付け、タレを掛ければ出来上がりです❗️
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