電子レンジで☆椎茸と小松菜のオイスター和え レシピ・作り方

電子レンジで☆椎茸と小松菜のオイスター和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当のすきま野菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで1分30秒ほど加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前にオイスターソースを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お弁当のすきま野菜に。

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前にオイスターソースを加えて混ぜ合わせる。

  • レシピID:1420018059
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理しいたけ小松菜作り置きの野菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る