小松菜の海苔しらすあえ 節約副菜! レシピ・作り方

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コココット
しらすを和えているので子供も食べやすいです。

材料(4人分)

小松菜
1袋
しらす
25グラム
白だし
大さじ2
大さじ1
海苔の佃煮
小さじ2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れて茹でる。
    茎部分から大きな泡が出なくなる頃がちょうどよい茹で頃です。
  2. 2
    湯から上げて、ザルで覚まし、しっかり水気を切る。
    3センチ幅くらいに切り、しらすと白だしと海苔の佃煮を入れて和える。

おいしくなるコツ

茹で加減をしっかりみること、水気をしっかりきることです。

きっかけ

お安い小松菜で、節約副菜を作りたかったので

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす小松菜のおひたし作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

コココット 2児の子を育てる、ズボラな兼業主婦です。 簡単、節約レシピがだいすきです!

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