小松菜の海苔しらすあえ 節約副菜! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- しらす
- 25グラム
- 白だし
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1
- 海苔の佃煮
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れて茹でる。
茎部分から大きな泡が出なくなる頃がちょうどよい茹で頃です。
-
- 2
- 湯から上げて、ザルで覚まし、しっかり水気を切る。
3センチ幅くらいに切り、しらすと白だしと海苔の佃煮を入れて和える。
おいしくなるコツ
茹で加減をしっかりみること、水気をしっかりきることです。
きっかけ
お安い小松菜で、節約副菜を作りたかったので
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