簡単!鶏せせりともやしのガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏せせり(下処理済み) 120g
- もやし 1袋
- ニンニク 2片
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大匙1
- ★中華スープの素 小匙1/2
- ★料理酒 大匙1
- ★醤油 大匙1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鶏せせりは一口大に切り塩胡椒で下味を付けておく。
- 2 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して粗微塵切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの粗微塵切りを入れ、鶏せせりを炒めていく。
- 4 鶏せせりに8割型火が通ったら、コンロの火を強火に変えてもやしと★の調味料を加え、全体的に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 鶏せせりに火が通った事を確認したらコンロの火を止めて皿に盛り付けて、最後にお好みで黒胡椒を振りかけて完成。
きっかけ
時間が無い時に冷蔵庫に入っていた食材で作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
本当に時間がない時はすりおろしニンニクでも勿論大丈夫です。
- レシピID:1420018030
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
5 件