おうちで簡単アヒージョ レシピ・作り方

おうちで簡単アヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
しろくまーち
しろくまーち
ガーリックとえびの風味がたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①の具材は食べやすい大きさにスライス、ブロッコリーは2分ほど下茹でして水気を切っておく
  2. 2 にんにくはスライス、鷹の爪はタネを抜いて3等分ほどにカットする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、にんにくと鷹の爪を加えて香りがつくまで煮る
  4. 4 ①の具材、えび、にんにくチューブ、ハーブソルトを加えて火が通るまでさらに煮る
  5. 5 最後にブロッコリーを加えて軽く会えたらパセリを散らして完成
  6. 6 (追加アレンジ)お好みでバゲットをトーストして添えても良いです

きっかけ

自宅でアヒージョが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

えびは大きてのものを使うと食べ応え抜群です! 自宅にスキレットがなかったので、12cmのミルクパンを使用しました。

  • レシピID:1420018011
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくパセリ
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る