おうちで簡単アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 150ml
- ①エリンギ 1本
- ①まいたけ 1/2パック
- ①マッシュルーム 4個
- えびのむき身 6尾
- ブロッコリー(下茹で済) 4片
- すりおろしにんにく 少々
- ハーブソルト 小さじ1/2
- にんにく 3片
- 鷹の爪 2本
- パセリ 少々
- バゲット 4枚
作り方
- 1 ①の具材は食べやすい大きさにスライス、ブロッコリーは2分ほど下茹でして水気を切っておく
- 2 にんにくはスライス、鷹の爪はタネを抜いて3等分ほどにカットする
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、にんにくと鷹の爪を加えて香りがつくまで煮る
- 4 ①の具材、えび、にんにくチューブ、ハーブソルトを加えて火が通るまでさらに煮る
- 5 最後にブロッコリーを加えて軽く会えたらパセリを散らして完成
- 6 (追加アレンジ)お好みでバゲットをトーストして添えても良いです
きっかけ
自宅でアヒージョが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
えびは大きてのものを使うと食べ応え抜群です! 自宅にスキレットがなかったので、12cmのミルクパンを使用しました。
- レシピID:1420018011
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョガーリック・にんにくパセリ
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