簡単!砂肝とカリフラワーのガーリックマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 砂肝 250g
- カリフラワー(冷凍) 100g
- ニンニク 2片
- サラダ油 大匙1
- 塩胡椒 少々
- ★料理酒 大匙1
- ★醤油 大匙1/2
- ★みりん 小匙1
- ★中華スープの素 小匙1/2
- ★マヨネーズ 大匙1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
- 2 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、砂肝を炒めていく。
- 4 砂肝に8割型火が通ったら、冷凍カリフラワーを加え、全体をさっと炒め合わせる。
- 5 冷凍カリフラワーが溶けて焼き色が付いてきたら★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら火を止めて皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒を振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません