簡単!砂肝とカリフラワーのガーリックマヨ炒め♫ レシピ・作り方

簡単!砂肝とカリフラワーのガーリックマヨ炒め♫
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
冷凍のカリフラワーを使って作るのであっという間に完成する便利なレシピです(^ ^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
  2. 2 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、砂肝を炒めていく。
  4. 4 砂肝に8割型火が通ったら、冷凍カリフラワーを加え、全体をさっと炒め合わせる。
  5. 5 冷凍カリフラワーが溶けて焼き色が付いてきたら★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6 全体に味が馴染んだら火を止めて皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

冷凍カリフラワーが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

銀皮が気になる方は取り除いてから調理して下さい。

  • レシピID:1420017938
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝男の簡単料理簡単夕食ガーリック・にんにくカリフラワー
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る