アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と蓮根ときのこの甘辛バルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
食感よし◎

材料(3人分)

牛肉
250g
蓮根
100g
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
★バルサミコ酢
大1・1/2
★醤油
大1
★砂糖
小2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は5ミリ幅の半月切りに、えのきとしめじは石づきを取り除き、えのきは三等分の長さに、しめじは手で割く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って牛肉を焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら1を加え、火が通ったら2を加え炒め合わせる。
  4. 4
    ★を加えて絡ませながら更に炒めたら完成。

おいしくなるコツ

牛肉、蓮根、きのこの順に炒め合わせる。

きっかけ

食感のよいメインを。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
れんこんバルサミコ酢牛肉薄切りえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする