カット野菜で簡単豆腐サラダ レシピ・作り方

カット野菜で簡単豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
しろくまーち
しろくまーち
豆腐の喉越しが良く、わかめと野菜で食物繊維も取れます。今回はスーパーに売っていたカット野菜のミックスを使いました。中身はレタス、紫キャベツ、赤パプリカです。

材料(2人分)

  • 市販のカット野菜(レタス中心のミックス) 100g
  • 乾燥わかめ 1g
  • 豆腐 100g
  • ごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で5分ほど戻し、豆腐は2cm角にカット、カット野菜は軽く水ですすいでから水気を切っておく。(カット野菜はレタス、パプリカ、紫キャベツのミックス)
  2. 2 水で戻したワカメは細かく刻む
  3. 3 器にカット野菜、豆腐、わかめを盛り付け、ごまドレッシングを回しかけたら完成

きっかけ

朝ごはんにサラダが欲しかったのと、冷奴も食べたかったので一つにまとめました!

おいしくなるコツ

豆腐は山盛りがオススメです!

  • レシピID:1420017872
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ絹ごし豆腐
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る