カット野菜で簡単豆腐サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 市販のカット野菜(レタス中心のミックス) 100g
- 乾燥わかめ 1g
- 豆腐 100g
- ごまドレッシング 適量
作り方
- 1 乾燥わかめは水で5分ほど戻し、豆腐は2cm角にカット、カット野菜は軽く水ですすいでから水気を切っておく。(カット野菜はレタス、パプリカ、紫キャベツのミックス)
- 2 水で戻したワカメは細かく刻む
- 3 器にカット野菜、豆腐、わかめを盛り付け、ごまドレッシングを回しかけたら完成
きっかけ
朝ごはんにサラダが欲しかったのと、冷奴も食べたかったので一つにまとめました!
おいしくなるコツ
豆腐は山盛りがオススメです!
- レシピID:1420017872
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/12/30 20:18美味しかったです