簡単ピザ用トマトソース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- TV あらごしトマト 390g
- ケチャップ 大さじ5
- 塩 2つまみ
- こしょう 少々
- 砂糖 1つまみ
作り方
- 1 よく見るとわかるのですが、全材料を鍋に入れます。中火で煮てぼこぼこしてきたら弱火で煮ます。火つけてから止めるまで3、4分です。その間焦げ付き防止の為、出来ればずっと混ぜます。
- 2 冷ましてできあがりです。
きっかけ
以前はもっとこった感じの作り方をしてましたが、ピザを作る工程を考えたら簡単に、シンプルに作りたかったので。
おいしくなるコツ
焦がさない事。 普通のコショウを使いたかったのですが、黒コショウしかなっかたので今回はこれで作りました。
- レシピID:1420017863
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ピザトマト系パスタトマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません