鶏むね肉と野菜のトマトジュース煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のトマトジュース煮
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
ワインでおつまみ。残りは翌日パスタに

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚 350g
  • 砂糖 少々
  • ①酒 少々
  • ①塩 少々
  • ①粗びき黒こしょう 少々
  • じゃがいも 4個
  • 人参 2本
  • 大根 15㎝
  • トマトジュース 600ml
  • ②鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ②イタリアンハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 大根は厚さ1㎝位に切り、15分塩茹でする。
    鶏むね肉は砂糖を揉み込みたこ糸(※加熱可能な料理用)で縛る。
    フォークで穴をあけて① を振り15分程置く
  2. 2 じゃがいも・人参は皮をむいて、じゃがいもは半分に人参は斜め切りにする。
    電気圧力鍋にじゃがいも・人参・鶏むね肉を入れ2分加圧する
  3. 3 ピンが下がったら作り方 1の塩茹でした大根を入れて10分煮込む。
    ② を入れて完成

きっかけ

美味しいトマトジュースを頂いた

  • レシピID:1420017839
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る