アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと豚肉としめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
硬いいんげんだったので蒸し焼きにして柔らかく作りました

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ1
いんげん
2袋
豚肉
160g
50ml
しめじ
1袋
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○醤油
大さじ2
○塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは斜め細切り、豚肉は細切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
    フライパンにオリーブオイルといんげんを入れ炒める。
    水を入れ蒸し焼きにする。
    豚肉・しめじを入れる
  2. 2
    ○ の材料を入れ汁気が半分くらいになったら完成

きっかけ

晩御飯

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
いんげんしめじ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする