かんたん温豆腐 レシピ・作り方

かんたん温豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
しろくまーち
しろくまーち
和食のおかずにぴったりです

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 生姜チューブ 2cm
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 豆腐はひと口大に手でちぎり、耐熱容器で30秒ほど加熱する
  2. 2 器に豆腐を盛り、かつお節を振り、生姜チューブを2cmほど載せたら完成。お好みで醤油を掛けてください

きっかけ

朝ごはんのおかずが欲しくて作りました

おいしくなるコツ

豆腐は手でちぎるのがオススメです

  • レシピID:1420017726
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐湯豆腐
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る