とっても簡単なマルゲリータ。 レシピ・作り方

とっても簡単なマルゲリータ。
  • 約1時間
  • 500円前後
murc
murc
ケチャップを使ってマルゲリータの完成!

材料(天板1枚人分)

  • ※強力粉 190グラム
  • ※薄力粉 100グラム
  • ※米油 20グラム
  • ※塩 5グラム
  • ※ドライイースト 4グラム
  • ※水 180CC
  • ケチャップ 適量
  • ウインナー 3本
  • 生バジル ひとつかみ
  • とろけるチーズ 100グラム

作り方

  1. 1 ※の材料をこね機に入れ10分ほどこねる。
  2. 2 生地がまとまったら、そのままこね機の中で2〜2.5倍になるまで待つ。
  3. 3 天板と同じ大きさに切ったクッキングシートの上に生地を出し、綿棒で伸ばす。
  4. 4 伸ばしたところ。
  5. 5 伸ばした生地にケチャップを全体に塗り、細かく切ったウインナー、バジルを全体に乗せる。
  6. 6 とろけるチーズを全体に乗せ、200度のオーブンで18〜20分焼く。

きっかけ

子供達の大好きなマルゲリータをササッと作りたくて、簡単な材料で作ってみました。

  • レシピID:1420017677
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソーセージ・ウインナーバジル
murc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る