とっても簡単なマルゲリータ。 レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- ※強力粉 190グラム
- ※薄力粉 100グラム
- ※米油 20グラム
- ※塩 5グラム
- ※ドライイースト 4グラム
- ※水 180CC
- ケチャップ 適量
- ウインナー 3本
- 生バジル ひとつかみ
- とろけるチーズ 100グラム
作り方
- 1 ※の材料をこね機に入れ10分ほどこねる。
- 2 生地がまとまったら、そのままこね機の中で2〜2.5倍になるまで待つ。
- 3 天板と同じ大きさに切ったクッキングシートの上に生地を出し、綿棒で伸ばす。
- 4 伸ばしたところ。
- 5 伸ばした生地にケチャップを全体に塗り、細かく切ったウインナー、バジルを全体に乗せる。
- 6 とろけるチーズを全体に乗せ、200度のオーブンで18〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザソーセージ・ウインナーバジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません