簡単煮卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯の中に、お玉を使って、そっと卵を入れます。
今回は7分茹でました。 - 2 すぐに氷水にあげ冷やします。
- 3 殻をむいたら、丈夫な袋に入れ、めんつゆも一緒にいれて空気をぬいて一晩おきます。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 簡単煮卵
ねこちゃんダイスキ
料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。
私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ロワゾ・ブリュ2021/04/08 07:51簡単に出来て美味しかったです!ラーメンやお弁当のお供に。
-
あやのこうじみそまろ2020/09/11 12:57簡単でしたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)