かぼちゃと蓮根の時短カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ひき肉で。

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
150g
かぼちゃ
100g
蓮根
1/2節
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
カレールー
1片
300ml
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすいサイズに、蓮根は7ミリ幅の半月切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱し蒸しておく。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくはみじん切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚ひき肉を炒め、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、水を加えて沸騰したらカレールーを入れて溶かし、2分ほど煮る。

おいしくなるコツ

かぼちゃと蓮根はレンジ加熱で。

きっかけ

時短でカレーを。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単夕食れんこんかぼちゃ野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする