かぼちゃと蓮根の時短カレー レシピ・作り方

かぼちゃと蓮根の時短カレー
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすいサイズに、蓮根は7ミリ幅の半月切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱し蒸しておく。
  2. 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚ひき肉を炒め、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、水を加えて沸騰したらカレールーを入れて溶かし、2分ほど煮る。

きっかけ

時短でカレーを。

おいしくなるコツ

かぼちゃと蓮根はレンジ加熱で。

  • レシピID:1420017630
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単夕食れんこんかぼちゃ野菜カレー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る