豚とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

豚とじゃがいもの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆま26
ゆま26
ボリュームあるメインに!

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • じゃがいも 2個
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさ5ミリの厚さに切ったじゃがいもを、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。
  2. 2 じゃがいもが両面焼けたら、豚小間切れ肉をいれます。
  3. 3 豚小間切れ肉に火がとおったら、☆の材料を入れて煮詰めます。
  4. 4 汁気が少なくなったらできあがり!
  5. 5 お皿に入れていりごまをかけます。

きっかけ

家であるもので作りました。

  • レシピID:1420017617
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
ゆま26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る