豚とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉 300g
- じゃがいも 2個
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- サラダ油 適量
- いりごま 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさ5ミリの厚さに切ったじゃがいもを、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。
- 2 じゃがいもが両面焼けたら、豚小間切れ肉をいれます。
- 3 豚小間切れ肉に火がとおったら、☆の材料を入れて煮詰めます。
- 4 汁気が少なくなったらできあがり!
- 5 お皿に入れていりごまをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません