簡単!舞茸と鶏胸肉のエスニック炒め♫ レシピ・作り方

簡単!舞茸と鶏胸肉のエスニック炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
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安価な鶏胸肉を使うので節約にもなりますし、ご飯にも合います(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにして厚さを揃えて一口大に切り、塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 舞茸は手でほぐしておく。

    ピーマンは種とヘタを取り除き細切りにしておく。
  3. 3 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏胸肉を炒めていく。
  5. 5 鶏胸肉に8割型火が通ったら、ピーマンと舞茸を加えて全体を炒め合わせる。
  6. 6 舞茸がしんなりしてきたら★の調味料を加えて、さっと炒め合わせて完成。

きっかけ

家族がナンプラーが好きなのと鶏胸肉を使って節約したかったので作りました。

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩気が強いので味を見ながら調節して下さい。

  • レシピID:1420017528
  • 公開日:2020/08/27
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カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理簡単鶏肉料理ナンプラーまいたけ
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