簡単!舞茸と鶏胸肉のエスニック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにして厚さを揃えて一口大に切り、塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
-
2
舞茸は手でほぐしておく。
ピーマンは種とヘタを取り除き細切りにしておく。 - 3 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏胸肉を炒めていく。
- 5 鶏胸肉に8割型火が通ったら、ピーマンと舞茸を加えて全体を炒め合わせる。
- 6 舞茸がしんなりしてきたら★の調味料を加えて、さっと炒め合わせて完成。
きっかけ
家族がナンプラーが好きなのと鶏胸肉を使って節約したかったので作りました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩気が強いので味を見ながら調節して下さい。
- レシピID:1420017528
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません