鶏ひき肉と干し椎茸で☆フライパン小籠包 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上冷やして、固まったらフォーク等でクラッシュ状に崩しておく。
-
- 2
- 干し椎茸は水に浸けてしっかりと戻しておき、みじん切りに。玉ねぎもみじん切りに。
-
- 3
-
- 深めのボウルに鶏ひき肉と2、☆を加えてしっかりと混ぜ合わせて捏ねたら、冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
-
- 4
- 3に1を加えて混ぜ合わせたら、餃子の皮で包む。
※皮の中央に乗せ、端を持ち捻るように包む。
-
- 5
- フライパンにごま油を入れ、重ならないように4を並べて火にかけ、軽く表面が焼けたら水を加えて蓋をして弱火で4〜5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 6
- 蓋を外して、最後に余分な水分を飛ばすように火を強めて加熱したら完成。
おいしくなるコツ
タネにごま油を加えると鶏ひき肉でもジューシーに。
きっかけ
鶏ひき肉でヘルシーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません