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鶏ひき肉と干し椎茸で☆フライパン小籠包 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
ヘルシー小籠包。

材料(3人分)

鶏ひき肉
200g
干し椎茸
2個
玉ねぎ
1/4個
★お湯
180ml
★鶏ガラスープの素
小2
★ゼラチン
5g
☆オイスターソース
小1
☆醤油
小1
☆砂糖
小1
☆ごま油
小1
☆塩
ふたつまみ
餃子の皮(大判)
20枚
大3
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上冷やして、固まったらフォーク等でクラッシュ状に崩しておく。
  2. 2
    干し椎茸は水に浸けてしっかりと戻しておき、みじん切りに。玉ねぎもみじん切りに。
  3. 3
    深めのボウルに鶏ひき肉と2、☆を加えてしっかりと混ぜ合わせて捏ねたら、冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
  4. 4
    3に1を加えて混ぜ合わせたら、餃子の皮で包む。
    ※皮の中央に乗せ、端を持ち捻るように包む。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ、重ならないように4を並べて火にかけ、軽く表面が焼けたら水を加えて蓋をして弱火で4〜5分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋を外して、最後に余分な水分を飛ばすように火を強めて加熱したら完成。

おいしくなるコツ

タネにごま油を加えると鶏ひき肉でもジューシーに。

きっかけ

鶏ひき肉でヘルシーに。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏ひき肉干し椎茸簡単夕食簡単鶏肉料理

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おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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