鶏ひき肉と干し椎茸で☆フライパン小籠包 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
★を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上冷やして、固まったらフォーク等でクラッシュ状に崩しておく。
- 2 干し椎茸は水に浸けてしっかりと戻しておき、みじん切りに。玉ねぎもみじん切りに。
-
3
深めのボウルに鶏ひき肉と2、☆を加えてしっかりと混ぜ合わせて捏ねたら、冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
-
4
3に1を加えて混ぜ合わせたら、餃子の皮で包む。
※皮の中央に乗せ、端を持ち捻るように包む。 - 5 フライパンにごま油を入れ、重ならないように4を並べて火にかけ、軽く表面が焼けたら水を加えて蓋をして弱火で4〜5分ほど蒸し焼きにする。
- 6 蓋を外して、最後に余分な水分を飛ばすように火を強めて加熱したら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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