鶏ひき肉と干し椎茸で☆フライパン小籠包 レシピ・作り方

鶏ひき肉と干し椎茸で☆フライパン小籠包
  • 約30分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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ヘルシー小籠包。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上冷やして、固まったらフォーク等でクラッシュ状に崩しておく。
  2. 2 干し椎茸は水に浸けてしっかりと戻しておき、みじん切りに。玉ねぎもみじん切りに。
  3. 3 深めのボウルに鶏ひき肉と2、☆を加えてしっかりと混ぜ合わせて捏ねたら、冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
  4. 4 3に1を加えて混ぜ合わせたら、餃子の皮で包む。
    ※皮の中央に乗せ、端を持ち捻るように包む。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、重ならないように4を並べて火にかけ、軽く表面が焼けたら水を加えて蓋をして弱火で4〜5分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を外して、最後に余分な水分を飛ばすように火を強めて加熱したら完成。

きっかけ

鶏ひき肉でヘルシーに。

おいしくなるコツ

タネにごま油を加えると鶏ひき肉でもジューシーに。

  • レシピID:1420017519
  • 公開日:2020/08/27
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その他の中華料理鶏ひき肉干し椎茸簡単夕食簡単鶏肉料理
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