簡単!もやしと豆苗のピリ辛そぼろ炒め♫ レシピ・作り方

簡単!もやしと豆苗のピリ辛そぼろ炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
時間がない時にも簡単に作れるご飯のお供です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落として、食べやすい様に中央で半分の長さに切っておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒めていく。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら、もやしと豆苗を加えて、さっと炒め合わせる。
  4. 4 豆苗がしんなりしてきたら、★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、火を弱火にして水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

節約しながらもボリュームのあるおかずが欲しい時に作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

全て火の通りが早い食材なので、火を通しすぎない方が美味しいです♫

  • レシピID:1420017516
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉男の簡単料理簡単夕食もやしとうみょう(豆苗)
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る