簡単!もやしと豆苗のピリ辛そぼろ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豆苗 1袋
- 豚ひき肉 100g
- サラダ油 大匙1
- ★塩胡椒 少々
- ★コチュジャン 小匙1
- ★中華スープの素 大匙1/2
- ★醤油 小匙1
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大匙1
- 水(水溶き片栗粉用) 大匙2
作り方
- 1 豆苗は根元を切り落として、食べやすい様に中央で半分の長さに切っておく。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒めていく。
- 3 豚ひき肉の色が変わったら、もやしと豆苗を加えて、さっと炒め合わせる。
- 4 豆苗がしんなりしてきたら、★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら、火を弱火にして水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成。
きっかけ
節約しながらもボリュームのあるおかずが欲しい時に作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
全て火の通りが早い食材なので、火を通しすぎない方が美味しいです♫
- レシピID:1420017516
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません