カレーピラフ レシピ・作り方

カレーピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
ranchan221
ranchan221
お昼にも簡単に済ませたい夜にも。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • コーン 大さじ3
  • ご飯 2膳分(350〜400g)
  • コンソメ 小さじ1/2〜1
  • カレー粉 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚挽肉を炒め火が通ったら人参と玉ねぎも入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 2にご飯とコーンを入れ混ぜ合わせたら、カレー粉とウスターソースを入れ混ぜ、コンソメを味を見ながら入れていく。
  4. 4 塩・こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

お店で食べたカレーピラフ、家でも食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

野菜はピーマンやしいたけ、ミックスベジタブル、なんでも家にある食材いれてください!挽肉がなければソーセージでもおいしいです!

  • レシピID:1420017497
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)
ranchan221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る