がんもどきとシメジのみぞれ煮♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- がんもどき 6個
- 大根おろし 150g(水分込み)
- しめじ 1袋
- 大葉 2枚
- ★水 120cc
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙3
- ★ポン酢 大匙2
作り方
- 1 しめじは根元を切り落として、食べやすいように手でほぐしておく。
-
2
大根をおろし金にかけて、大根おろしを作っておく。
※水分は捨てないで下さい。 - 3 大葉は細切りにしておく。
- 4 鍋に★の調味料を全て入れ、ひと煮立ちさせたらシメジとがんもどきを入れて鍋に蓋をして5分程煮ていく。
- 5 5分程煮込んだら蓋を開けて、皿に盛り付け、最後に大葉を散らして完成。
きっかけ
居酒屋さんで似たような物を食べて美味しかったので真似てみました。
おいしくなるコツ
味付けが濃いのが好みの方はめんつゆで調節して下さい。
- レシピID:1420017485
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません