がんもどきとシメジのみぞれ煮♫ レシピ・作り方

がんもどきとシメジのみぞれ煮♫
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
がんもどきをいつもと違う味で楽しめる我が家の人気レシピです(^ ^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落として、食べやすいように手でほぐしておく。
  2. 2 大根をおろし金にかけて、大根おろしを作っておく。

    ※水分は捨てないで下さい。
  3. 3 大葉は細切りにしておく。
  4. 4 鍋に★の調味料を全て入れ、ひと煮立ちさせたらシメジとがんもどきを入れて鍋に蓋をして5分程煮ていく。
  5. 5 5分程煮込んだら蓋を開けて、皿に盛り付け、最後に大葉を散らして完成。

きっかけ

居酒屋さんで似たような物を食べて美味しかったので真似てみました。

おいしくなるコツ

味付けが濃いのが好みの方はめんつゆで調節して下さい。

  • レシピID:1420017485
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき男の簡単料理めんつゆしそ・大葉大根
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る