簡単おつまみ!鶏ハツともやしの中華炒め♫ レシピ・作り方
![簡単おつまみ!鶏ハツともやしの中華炒め♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/389dce69966665948101e22b9909831dacc809f6.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏ハツは縦に切り、中に血の塊が入っていれば取り除いて下処理をしておく。
- 2 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
- 3 ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏ハツを炒めていく。
- 5 鶏ハツに8割型火が通ったら、コンロの火を強火にして、ピーマンともやしと★の調味料を加えて全体を炒め合わせて完成。
きっかけ
子供のおかずにもなり、お酒のお供にもなる物を作りたかったので作成しました。
おいしくなるコツ
もやしから水分がなるべく出ないように最後は強火で仕上げるのがコツです。
- レシピID:1420017443
- 公開日:2020/08/22
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません