簡単おつまみ!鶏ハツともやしの中華炒め♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!鶏ハツともやしの中華炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
安価で手に入る鶏ハツともやしを使った節約おつまみです(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • 鶏ハツ 150g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 大匙1
  • ★中華スープの素 小匙1
  • ★醤油 大匙1/2
  • ★料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 鶏ハツは縦に切り、中に血の塊が入っていれば取り除いて下処理をしておく。
  2. 2 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  3. 3 ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏ハツを炒めていく。
  5. 5 鶏ハツに8割型火が通ったら、コンロの火を強火にして、ピーマンともやしと★の調味料を加えて全体を炒め合わせて完成。

きっかけ

子供のおかずにもなり、お酒のお供にもなる物を作りたかったので作成しました。

おいしくなるコツ

もやしから水分がなるべく出ないように最後は強火で仕上げるのがコツです。

  • レシピID:1420017443
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理男の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにくもやし
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る