鶏むね肉とゴーヤの電子レンジ蒸し/焼肉のタレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- ゴーヤ
- 10センチ
- 焼肉のタレ
- 大1
- すりごま
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は耐熱皿な入れ、数カ所に箸を指して穴を開け、塩を振ってラップをかけレンジ600wで2分ほど加熱。
-
- 2
- 中まで火が通っていることを確認したら食べやすく割く。
-
- 3
- ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き、ラップに包みレンジ600wで40秒加熱し、触れる温度になったら薄くスライス。
-
- 4
- 1と2を一緒にして混ぜ合わせたら、焼肉のタレとすりごまを加えて和えたら完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤも加熱して苦味を感じにくく。
きっかけ
火を使わずに副菜を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません