お肉系とマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉か鶏肉をお好みに切って塩こしょうで下味します。
少ししたら、フライパンに油をしかずお肉を入れます。
火がとおったらいったんお肉をお皿に取りだします。 - 2 お皿にお肉を出した後、油をしき、玉子をふんわりするようにたまにかき混ぜながら炒めてお皿に取り出します。
- 3 ふたたびフライパンにお肉を戻し、豆苗を加えます。少し火を通したマヨネーズ・ポン酢をそれぞれひと回し入れます。
-
4
少し炒めたら、炒めていた玉子を合わせます。
馴染んだらできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません