お肉系とマヨポン炒め レシピ・作り方

お肉系とマヨポン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あくび0304
あくび0304
簡単ですしふつうにおいしいです⭐

材料(2人分)

  • 豚肉か鶏肉 150gくらいお好きに
  • 豆苗 1袋
  • 玉子 1〜2個
  • マヨネーズ ひと回し
  • ポン酢 ひと回し
  • ひとつまみかふたつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉か鶏肉をお好みに切って塩こしょうで下味します。
    少ししたら、フライパンに油をしかずお肉を入れます。
    火がとおったらいったんお肉をお皿に取りだします。
  2. 2 お皿にお肉を出した後、油をしき、玉子をふんわりするようにたまにかき混ぜながら炒めてお皿に取り出します。
  3. 3 ふたたびフライパンにお肉を戻し、豆苗を加えます。少し火を通したマヨネーズ・ポン酢をそれぞれひと回し入れます。
  4. 4 少し炒めたら、炒めていた玉子を合わせます。
    馴染んだらできあがりです!

きっかけ

よく聞く組み合わせで少しでも満足できる簡単な一品と思い作ってみました。

  • レシピID:1420017376
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る