簡単!鶏胸肉と豆もやしのエスニック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
長葱は3㎜幅程度に斜め切りにする。
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏胸肉を炒めていく。
- 4 鶏胸肉に8割型火が通ったら、長葱と豆もやしを加え、全体を炒め合わせる。
- 5 豆もやしがしんなりしてきたら★の調味料を加え、さっと炒め合わせる。
- 6 ⑤を皿に盛り付けてお好みで黒胡椒を振りかけて完成。
きっかけ
節約しながらも子供達が満腹になる物を作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉にはしっかりと片栗粉をまぶした方が柔らかくて美味しいです(^^)
- レシピID:1420017368
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません