暑い日にぴったり☆刺激的なバンバンジー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏肉と塩を入れ、水を鶏肉が浸かるぐらい加え煮る。
-
- 2
- 沸騰したら蓋をして弱火で3〜4分ほど茹で、火を止めそのまま粗熱が取れるまで放置。
※茹で汁はタレに使うので捨てないで
-
- 3
- 細く千切りにしたきゅうりを器に盛り付けたら、2を手で食べやすい大きさに割いて乗せる。
-
- 4
- ★を全てしっかりと混ぜ合わせタレを作り、3にかけたら完成。
おいしくなるコツ
クミンパウダーと豆板醤で刺激的な味に。
きっかけ
暑い日にヘルシーかつガッツリ感のあるメインを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません