漬け込み不要☆豚ロースのにんにく生姜ポン酢焼き レシピ・作り方

漬け込み不要☆豚ロースのにんにく生姜ポン酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
漬け込まなくても味染み◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうを振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 火を弱めて、★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら照りが出るまで両面焼いたら完成。

きっかけ

その日のうちに漬け込んだような豚ロースを。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして味が染みやすく。

  • レシピID:1420017346
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る