漬け込み不要☆豚ロースのにんにく生姜ポン酢焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ローススライス 8枚
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★生姜(すりおろし) 1片
- ★ポン酢 大2
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうを振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 火を弱めて、★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら照りが出るまで両面焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)