簡単おつまみ!高菜の出し巻き卵♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はボウルに割り入れ、溶き卵を作っておく。
- 2 ①に白だしと高菜を加え、全体を混ぜ合わせる。
- 3 中火で熱した卵焼き用フライパンにサラダ油を入れ、複数回に分けて、サラダ油と②を流し入れ、出し巻き卵の要領で巻いていく。
- 4 巻き上がったら、まな板に取り出して食べやすい大きさに切って皿に盛り付けて完成。
きっかけ
九州旅行の時に居酒屋で食べて美味しかったので真似てみました(^ ^)
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを付けて食べても美味しいです(^ ^)
- レシピID:1420017304
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません