レンジで☆ピーマンときくらげと油揚げの酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
冷やしてさっぱり。

材料(2人分)

ピーマン
2個
乾燥きくらげ
1枚
油揚げ
1枚
★酢
大1
★醤油
小2
★すりごま
小1
ごま油
小1/2
※ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげは水に浸けて戻して細く千切りに。
  2. 2
    ピーマンと油揚げは細く千切りに。
  3. 3
    耐熱皿に1と2を入れて、ごま油をかけてラップをしてレンジ600wで2分加熱。
  4. 4
    粗熱が取れる前に★を加えて全体を混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やして完成。
  5. 5
    お好みでラー油をかけて。

おいしくなるコツ

全ての材料を細く千切りに揃えて。

きっかけ

おつまみになる副菜を。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜すきまおかず油揚げきくらげ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする