簡単おつまみ!ニラと豚ひき肉のチーズチヂミ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料と食材でチヂミの生地をあらかじめ作っておく。
- 2 ニラは根元を切り落として、2㎝幅程度に切っておく。
- 3 中火で熱したフライパンに胡麻油大匙3の半量の大匙1を入れ、豚ひき肉を炒める。
- 4 豚ひき肉に火が通ったら、豚ひき肉を①の生地に加え、ニラとピザ用チーズも加えて生地全体をしっかりと混ぜ合わせる。
- 5 豚ひき肉を炒めたフライパンに残りの胡麻油を入れ、生地を流し入れ、両面がパリパリになるまで焼いていく。
- 6 両面に焼き色が付いて表面がパリパリになったらまな板の上に取り出して、食べやすい様にカットして皿に盛り付けて完成。
- 7 タレは醤油や塩などお好みの味で食べてください。
きっかけ
今のご時世、外食にも行きにくいので自宅で外食気分を味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
チヂミを焼く時にフライ返しなどで強く押し付けながら焼くと綺麗に焼けます。
- レシピID:1420017152
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません